2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
未售先火经销商纷纷争抢
黎祥“国王大健康”新品引爆市场
  “我要多预订一些草本8号”“切火产品在我们这里应该很好卖,我要先打款”“试了一下,感觉不错,这款产品今年肯定能爆”……虽然离7月17日—19日在石狮举行的黎祥食品2019年“数字营销峰会”还有不到10天,但黎祥食品今年推出的“国王大健康”以及“欧洲妈妈”两大系列产品已经未售先火,无论是跟随黎祥数十年的“功勋经销商”,还是半路相随的“新秀”经销商,对于这两类产品都表现出极大的兴趣以及对未来市场表现出一种强大的自信,“我也没有想到,大家对新品牌这么感兴趣,而且是先打款、先订货。”黎祥食品新任营销总经理、食品行业资深专家魏来开心地表示。

  在此之前,黎祥的冠军产品是陈皮梅软糖,凭借这一单款做到了行业前列。除此之外,黎祥还有巧克力、膨化食品、薄荷糖等,但和黎祥陈皮梅的江湖地位相比还是有一定差距,而且,随着消费者对于食品健康功能要求的与日俱增,包括雅客、达利等食品企业开始陆续推出带有一些功能性的糖果或食品,让人在感受愉悦口感的同时,得到健康元素的保护,“就像加多宝一样。”黎祥食品董事长助理龚宏渠认为,在互联网时代,没有所谓的产品区域局限性,凉茶以前只在广东卖,广东之外的人根本喝不惯,但加多宝凉茶就把凉茶这个单一产品从广东带向全国,“怕上火,喝加多宝”成为国人耳熟能详的广告词,“我们今年‘国王大健康’也推出了一系列创新产品。”龚宏渠介绍,包括龙角甘、草本8号(切火)、蜂蜜雪梨、琵琶正喉,这几个产品看起来就让人觉得喉咙很舒服,“当下的年轻人生活、工作压力都挺大,很容易上火。”“国王大健康”产品就是帮大家缓解上火的某些症状。

  除了“国王大健康”产品之外,黎祥食品今年还推出了一个全新烘焙系列“欧洲妈妈”,“这个名字让人感觉到亲切、温馨。”魏来介绍,近年来,烘培产品是食品行业的一大爆款,无论是线下商超,还是线上网红,都把烘培食品当作重点来推,而且整个烘焙产品市场增长率每年都保持在双位数,是“兵家必争之领域”,拥有强大生产线的黎祥自然不会错过这样的“抢滩”机会,“欧洲妈妈”旗下首个膨化产品名叫“爱芝仕”。

  据了解,在7月18日“数字峰会”这一天,黎祥食品还有一个大动作,那就是和石狮城市IP合作,打造“狮来运转”系列食品,“‘狮来运转’这个名字挺好,和‘时来运转’谐音。”魏来表示,石狮城市IP特别适合打造逢年过节送礼产品,希望大家“时来运转”。

  当然,作为黎祥的“功勋产品”,陈皮梅将会继续扮演重要角色,只不过,传统的陈皮梅软糖将会增加很多创新元素,“我们会在陈皮梅中加入一些极致的味道,来丰富整个陈皮梅软糖的产品线。”魏来说,创新的产品才会更加受年轻人青睐,这也是黎祥变革的重要目的。

  “这也是继2018年之后我们第二次把订货会放在家乡石狮举行。”龚宏渠表示,作为石狮企业,希望通过订货会的形式让来自五湖四海的经销商来石狮多走走,感受石狮这座城市两年来的大变化。(记者 杨江)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
石狮加速动能转换技改投资高速增长
上半年泉州空港进出境旅客吞吐量近50万
黎祥“国王大健康”新品引爆市场
华联公司职工子女公益夏令营开营
市直经济系统党委开展主题党日活动
海事部门开展应急演练
省工信厅公示高成长培育企业名单
福建省便利店十强发布