2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
上半年泉州空港进出境旅客吞吐量近50万
  本报讯 据泉州海关统计,今年1至6月,泉州海关驻晋江办事处共监管泉州晋江国际机场进出境航班3883架次、旅客49.45万人次,分别同比大幅增长15.1%、24.2%。其中,进境1940架次、24.37万人次,出境1943架次、25.08万人次。

  据了解,随着泉州晋江国际机场旅客通关环境的不断优化以及出境游市场的持续火爆,多家境外航空公司开发泉州航空市场,今年上半年先后增开柬埔寨西哈努克、缅甸曼德勒、马来西亚吉隆坡以及越南芽庄、岘港等东南亚旅游热门航线,加之此前已开通运行的泰国曼谷、新加坡、印尼巴厘岛和菲律宾马尼拉、达沃航班,泉州空港直达东南亚各国的境外航线已基本实现全覆盖,既满足泉州和周边地市民众出境探亲访友和旅游出行需要,同时也极大便利和促进海外侨亲回泉观光、考察、旅游。随着7至9月暑运的临近,各航司已计划继续加密和增开境外航线。其中,柬埔寨景成航空新增开通金边、暹粒航班,亚洲航空新增开通泰国清迈、清莱航班,厦门航空加密高雄航班等,届时每周进出境航班将接近180架次,创历史新高。

  面对日益快速增长的航班旅客监管任务,泉州海关一线旅检关员克服每天上班往返数十公里、法定假日无休息、与家人聚少离多等现实困难,确保泉州空港365天、全天候、无间断正常运行,同时优化监管岗位配置和人力资源调整,推进启动进境旅客通关通道改造工作,在确保有效监管的同时,努力提升旅客通关速度及通关体验,积极作为促进泉州空港口岸实现新的跨越发展。图为旅客在安检时的情景

  (记者 兰良增 通讯员 王铭磊)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
石狮加速动能转换技改投资高速增长
上半年泉州空港进出境旅客吞吐量近50万
黎祥“国王大健康”新品引爆市场
华联公司职工子女公益夏令营开营
市直经济系统党委开展主题党日活动
海事部门开展应急演练
省工信厅公示高成长培育企业名单
福建省便利店十强发布