2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮上半年监测256例药械不良反应
  本报讯 上半年,我市监测到药品不良反应229例,医疗器械不良事件12例,化妆品不良反应15例。这是记者从石狮市市场监督管理局、石狮市卫生健康局联合举办的2019年药械不良反应培训班上获悉的。

  记者获悉,早在2009年,我市就已启动药械不良反应的监测。目前,我市已实现包括药品、化妆品、医疗器械不良反应监测点的覆盖。医院、诊所等医疗机构以及药品经营企业是报告的主要来源。市市场监管局有关负责人表示,如果发现已上市药品有新的严重不良反应和严重不良事件,从国家到地方各级部门,都会及时采取相应措施,引导生产经营企业、医疗机构和公众规避风险,保障群众用药安全。

  市市场监管局也鼓励消费者在使用药品、医疗器械过程中,如出现过敏等不良反应症状,可第一时间向药品经营企业反映,或到医疗机构就诊、咨询;使用化妆品过程中出现不良反应,可到我市监测哨点医院石狮市总医院、石狮市妇幼保健院就诊、咨询,诊断确诊后,由监测哨点医院向市不良反应监测中心报告。(记者 谢艳 通讯员 陈雅萍)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
今日要闻
石狮环卫一体化PPP项目实现平稳过渡
急救体验点免费开放市民可学急救技能
石狮积极开展未成年人被害人司法救助工作
石狮开展涉氨制冷企业专项整治
石狮举办母婴文化秀
石狮今年普通高中招收推荐生340名
市人大专题视察港口基础设施建设
82名残疾人获居家托养补助
石狮上半年监测256例药械不良反应
今日天气