2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
82名残疾人获居家托养补助
关注民生补短板
  本报讯 我市日前确定82名残疾人为石狮市2019年残疾人居家托养项目的补助对象,将按每人2000元给予补助,共发放补助资金16.4万元。

  据悉,残疾人居家托养项目主要是帮助有托养服务需求,在劳动年龄段内(男16~59周岁,女16~54周岁)、未就业,属于当地扶贫建档立卡户、城乡低保户和其他低收入困难家庭的智力、精神和重度肢体残疾人。近年来,我市每年都实施残疾人居家托养项目,确定一批残疾人补助对象予以补助,有效缓解了全市重度贫困残疾人的家庭负担,改善了智力、精神和重度残疾人的生产生活状况,全面提升了智力、精神和重度残疾人托养服务能力和水平。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
今日要闻
石狮环卫一体化PPP项目实现平稳过渡
急救体验点免费开放市民可学急救技能
石狮积极开展未成年人被害人司法救助工作
石狮开展涉氨制冷企业专项整治
石狮举办母婴文化秀
石狮今年普通高中招收推荐生340名
市人大专题视察港口基础设施建设
82名残疾人获居家托养补助
石狮上半年监测256例药械不良反应
今日天气