2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮举办母婴文化秀
  本报讯 7月11日,石狮市举办2019母婴文化秀,以庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念7月11日世界人口日,引导社会关注关爱母婴健康,助力儿童早期发展。省计生协会副会长陈奎,泉州市计生协会党组书记、常务专职副会长张艺斌,泉州市计生协会党组成员、专职副会长黄凤南,石狮市委副书记庄玉海,石狮市人大常委会副主任、石狮市计生协会会长施心新,石狮市政府副市长黄延艺,以及石狮市计生协会理事,各镇(街道)孕妈及产后2年内的妈妈们参加活动。

  施心新在讲话中表示,7月11日是世界人口日,今年又是中华人民共和国成立70周年,也是计生协会改革的全面落实之年。在这个特殊的时点,泉州市计生协会、中共石狮市委宣传部、石狮市计生协会及石狮市卫生健康局联合举办“礼赞新中国 会员建新功 喜庆新中国成立70周年”2019年石狮市母婴文化秀,旨在进一步宣传贯彻“健康中国”战略和“幼有所育”部署。他要求市计生协会在上级计生协会和石狮市委的领导下,加快转型步伐,不断创新服务形式,拓宽服务领域,促进服务创新与群众需求有效对接,以育龄群众和家庭喜闻乐见、便于参加的形式和方法开展工作,努力做到精准服务、供需对路;要立足社区和家庭,进一步发掘和整合社会资源,进一步打通服务群众“最后一公里”,回应育龄群众对美好生活的新期待。

  活动期间,相关人员进行母婴文化秀,展示新时代母亲新形象。(记者 许长财 颜华杰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
今日要闻
石狮环卫一体化PPP项目实现平稳过渡
急救体验点免费开放市民可学急救技能
石狮积极开展未成年人被害人司法救助工作
石狮开展涉氨制冷企业专项整治
石狮举办母婴文化秀
石狮今年普通高中招收推荐生340名
市人大专题视察港口基础设施建设
82名残疾人获居家托养补助
石狮上半年监测256例药械不良反应
今日天气