2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2018年度社会保险补贴开始申报
  本报讯 记者从石狮市人力资源和社会保障局获悉,即日起,我市启动2018年度社会保险补贴申报工作。符合社保补贴条件的用人单位或个人请向各镇(街道)劳动保障服务中心提交申请材料。

  据了解,2018年度社会保险补贴范围主要包括用人单位(企业)、自主创业人员和灵活就业人员。其中,用人单位招用就业困难人员,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费;小型微型企业招用应届高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费的可申请社会保险补贴。自主创业人员需是毕业5年内高校毕业生、就业困难人员在石狮自主创业,本人及其招收的应届高校毕业生并按规定缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费。灵活就业人员是指以个人身份缴纳基本养老保险和基本医疗保险费的人。

  符合条件的用人单位(企业),按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费的80%给予补贴;小型微型企业,按其为实际招用应届高校毕业生人数缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费的80%给予补贴;自主创业人员,按其为本人及其招收的应届高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费的80%给予补贴;灵活就业人员,按本人缴纳的基本养老保险费和基本医疗保险费的2/3给予补贴。

  需要提醒的是,小微型企业补贴期限为1年,其余种类的补贴期限最长不超过3年,除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外(以初次核定其享受社会保险补贴年龄为准)。符合社保补贴条件的用人单位或个人请向各镇(街道)劳动保障服务中心提交申请材料,经市人力资源公共服务中心审核、人社局复核、财政部门确认后,按就业专项资金拨付流程办理。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
石狮崛起人力资源服务产业新高地
你创业我帮扶 这11类人群可申请“创业贷”
2018年度社会保险补贴开始申报
外出招聘及劳动力引进有奖励