2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
特朗普否认美国制定出兵中东计划
环球点击
  新华社华盛顿5月14日电 美国总统特朗普14日说,美国目前没有向中东地区大规模调遣军力的计划,媒体此前的相关报道为“虚假新闻”。

  美国《纽约时报》13日援引美方官员的话报道说,代理国防部长沙纳汉已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划。根据该计划,一旦伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国将调遣至多12万美军前往中东地区。

  特朗普14日在启程赴路易斯安那州前对记者说,美国目前没有类似计划,《纽约时报》的报道是“虚假新闻”。特朗普同时称,美国不希望被迫做出这种计划,但是如果有相关计划,美国将会派出更多兵力。

  本月早些时候,美国宣布不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口,后又宣布制裁伊朗钢铁、铝、铜等产业。此外,美国还宣布向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
巴西高等法院决定释放前总统特梅尔
美部分议员提法案限制中国公民赴美学习和学术交流
联合国欢迎胡塞武装移交也门港口
普京会见蓬佩奥双方表示希望恢复俄美关系
2018年中国能源投资全球最高
小米在印度推出智能手机自动售货机
特朗普否认美国制定出兵中东计划
默克尔:德国将在2038年停用煤电
叙利亚政府军在哈马省等地军事行动取得进展
美国玩具协会反对美政府对华加征关税
分类广告