2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我国进一步降低一般工商业电价
国内视窗
  新华社北京5月15日电 国家发展改革委15日公布降低一般工商业电价第二批措施。其中,重大水利工程建设基金征收标准降低50%形成的降价空间全部用于降低一般工商业电价。

  今年的政府工作报告明确,一般工商业平均电价再降低10%。根据《国家发展改革委关于降低一般工商业电价的通知》,适当延长电网企业固定资产折旧年限,将电网企业固定资产平均折旧率降低0.5个百分点;增值税税率和固定资产平均折旧率降低后,重新核定的跨省跨区专项工程输电价格降低形成的降价空间在送电省、受电省之间按照1︰1比例分配。这些措施形成的降价空间全部用于降低一般工商业电价。

  通知称,因增值税税率降低到13%,省内水电企业非市场化交易电量、跨省跨区外来水电和核电企业非市场化交易电量形成的降价空间,全部用于降低一般工商业电价。

  通知指出,积极扩大一般工商业用户参与电力市场化交易的规模,通过市场机制进一步降低用电成本。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
部署进一步推动网络提速降费
国台办:两岸经济合作大潮大势是挡不住的
侵犯公民人身自由权每日赔偿315.94元
亚洲文化嘉年华在京举行
北京:地铁车厢内饮食不听劝或记录个人信用不良信息
修订《逃犯条例》既有法理依据又有现实迫切需要
北京检方对高守良涉嫌受贿案起诉
江苏约谈19家汽车经营者代表
世界智能水下机器人挑战赛在天津举行
我国进一步降低一般工商业电价