2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
江苏约谈19家汽车经营者代表
  近日,西安奔驰车主维权事件引发社会舆论广泛关注。“西安维权事件虽以和解告终,但汽车销售领域违规收费、虚假宣传、售后维修矛盾等深层次问题并没有解决。”江苏省消保委副秘书长居上说,从全省汽车销售领域消费调查看,汽车经营者存在侵害消费者知情权、选择权、公平交易权等诸多问题。

  14日,为促使汽车经营者正视问题,预防和避免消费纠纷升级,江苏省市场监管局、省消保委召开省内汽车经营者代表约谈会,集体约谈了19家汽车经营者代表,并发出了“书面协定订金,不得套路营销”“明示费用明细,不得强制消费”等7个方面劝谕,敦促企业规范经营行为。

  据介绍,如经营者违反相关要求,侵犯消费者合法权益,省消保委将依法履职,通过公开批评、公益诉讼、建议行政处罚等方式,谴责企业不法行为,净化汽车销售环境。下一步,将继续采取系列措施,推动解决汽车消费维权难问题。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
部署进一步推动网络提速降费
国台办:两岸经济合作大潮大势是挡不住的
侵犯公民人身自由权每日赔偿315.94元
亚洲文化嘉年华在京举行
北京:地铁车厢内饮食不听劝或记录个人信用不良信息
修订《逃犯条例》既有法理依据又有现实迫切需要
北京检方对高守良涉嫌受贿案起诉
江苏约谈19家汽车经营者代表
世界智能水下机器人挑战赛在天津举行
我国进一步降低一般工商业电价