2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宝盖山定向穿越挑战赛“放下手机、亲近自然”
李群育/摄
  本报讯 5月12日下午,由宝盖镇党委主办,多部门参与的“放下手机,走向户外,亲近自然”定向穿越挑战赛活动和相关志愿服务活动在宝盖山举行。来自石狮及周边的有关单位、企业和社团共15支队伍、60人报名参加,同时此次活动还招募到来自全市各地的30余名志愿者。

  当天下午,15支参赛队伍从预先设置的起跑点处统一出发,定向徒步穿越宝盖山。活动共设5个关卡,分别为“无间道”“毽步如飞”“一站到底”“书山有路”“有模有样”。这些关卡既充满了挑战性与娱乐性,又考验着团队协作精神与个人的综合素质。

  “当放下手机后,真正走向户外、亲近自然,获得了很多快乐。”王先生参与了此次活动,他说,这样的活动很有意义,大家平常不应老盯着手机,而应多到户外走走,“既可收获快乐,又能让身心更健康。”

  当天,参与活动的人员还在景区内开展了保护生态环境相关的志愿服务活动。

  (记者 林智杰 通讯员 王俊响)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
让闽南情怀“更有味”
中国影片参与角逐金棕榈奖
《叶问4》戛纳电影节曝国际版海报
《八佰》戛纳电影节曝国际版海报
中国元素闪耀
宝盖山定向穿越挑战赛“放下手机、亲近自然”
49岁的尼泊尔夏尔巴人第23次登顶珠峰