2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国元素闪耀
  戛纳电影节创办于1946年,以兼容并蓄和开放著称,兼顾影片的商业性和艺术性,与意大利威尼斯电影节和德国柏林电影节并称为欧洲三大电影节。每年5月,戛纳的滨海大道上都会聚集来自世界各地的电影人和电影艺术爱好者。

  本届电影节,中国电影和中国影人成为外界关注的焦点之一,戛纳海滨将刮起“中国风”。

  继去年贾樟柯携《江湖儿女》入围电影节主竞赛单元之后,今年中国导演刁亦男执导的新作《南方车站的聚会》入围主竞赛单元,将与其他20部入围影片一起角逐戛纳电影节最高奖——金棕榈奖。

  戛纳电影节组委会11日发布消息说,中国演员章子怡获邀与美国演员史泰龙、法国影星阿兰·德隆和丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩组成大师班,他们将在电影节期间与观众及专业人士分享自己的电影生涯及感悟。

  组委会13日还宣布,曾担任过戛纳电影节评委的华人演员巩俐将获颁卓越女性电影人奖——“跃动她影”奖。

  此外,戛纳电影节国际村中国馆还将在电影节期间举办中国青年电影制片人推介会、长片展映、导演论坛等多项华语电影活动。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
让闽南情怀“更有味”
中国影片参与角逐金棕榈奖
《叶问4》戛纳电影节曝国际版海报
《八佰》戛纳电影节曝国际版海报
中国元素闪耀
宝盖山定向穿越挑战赛“放下手机、亲近自然”
49岁的尼泊尔夏尔巴人第23次登顶珠峰