2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《八佰》戛纳电影节曝国际版海报
  5月14日,第72届戛纳电影节正式拉开序幕。管虎导演最新力作、战争史诗巨作《八佰》在当日发布国际版海报,同时,该海报登上第72届戛纳电影节场刊封面。

  《八佰》取材于1937年淞沪会战最后一役,第88师524团团附谢晋元奉命率领420余人,孤军坚守上海四行仓库。为壮大声势,谢晋元对外宣称仓库内有八百人,后因此得名“八百壮士”。

  该片主要演员阵容包括欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、唐艺昕、李晨、梁静、阮经天、刘晓庆、姚晨、郑恺、黄晓明(根据出场顺序)等,并与国内外知名幕后制作班底强强联合。

  自2019年柏林电影节预售启动以来,华谊兄弟就在全球范围内针对《八佰》进行发行及预售。“好莱坞报道”如此评价《八佰》:“最常听到的类比就是,这部电影是“中国版的敦刻尔克”。实际上,《八佰》在诺兰的二战力作《敦刻尔克》上映之前就已经在策划筹备,华谊兄弟这部战争巨制的确与《敦刻尔克》有一些相似之处,但其对历史及战争状态的真实还原,以及其题材本身并非关注在一场决定性的胜利之战,而是一场英勇无畏的牺牲与撤退。”(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
让闽南情怀“更有味”
中国影片参与角逐金棕榈奖
《叶问4》戛纳电影节曝国际版海报
《八佰》戛纳电影节曝国际版海报
中国元素闪耀
宝盖山定向穿越挑战赛“放下手机、亲近自然”
49岁的尼泊尔夏尔巴人第23次登顶珠峰