2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
开展“世界地贫日”宣传
  凤里

  本报讯 为迎接第26个“世界地中海贫血日”,5月8日,凤里街道联合市卫生健康局、市妇幼保健院在鸳鸯池公园,围绕“地贫难治但可防,婚检孕检来预防”这一主题开展义诊咨询服务活动。

  活动通过设立义诊咨询台、发放宣传资料等多种方式,向现场群众普及宣传地贫防治知识,将地贫干预宣教工作与常规婚检、孕检、优生优育等宣教相结合,倡导群众关爱自身健康,学会自我保健,增强自我保护能力,养成科学文明健康的生活习惯。此次活动共发放优生优育、儿童保健、叶酸等健康宣传材料及宣传品200余份,义诊100人次。

  (记者 王秀婷 通讯员 傅溥墩)

  湖滨

  本报讯 为落实新时期计生协会“六项重点任务”,促进计生工作转型发展,普及孕产期健康知识,5月14日下午,石狮市计划生育协会、石狮市卫生健康局、石狮市妇幼保健院、湖滨街道卫计办、计生协会、湖边社区居委会在湖边社区居委会二楼会议室开展“关爱孕产妈妈 关爱孕产健康妈妈”主题系列活动。

  本次活动以“孕妈成长营——如何识别孕期危险信号”为主题, 活动邀请了石狮市妇幼保健院主管护师杨主丽,讲授在特殊的孕育时期,准妈妈们如何多辨别自己身体上出现的一些危险信号,早发现早治疗,及时巧妙地应对这些危险信号,使孕期更加顺利,安心度过孕期。同时,活动还邀请了瑜伽老师,现场示范如何通过瑜伽缓解孕期不适,锻炼身体,提高孕妈身体素质。

  结合本次讲座,还开展了以“地贫难治但可防 婚检孕检来预防”为主题的宣传活动,通过摆放地中海贫血防治知识宣传展板、发放婚检孕检宣传手册、地中海贫血防控健康知识宣传单等积极宣传世界地贫日知识,提高了辖区居民优生优育、科学育儿意识,在辖区内营造良好的宣传氛围。(记者 陈嫣兰)

  锦尚

  本报讯 为全面推动地中海贫血和出生缺陷防控工作深入开展,5月10日上午锦尚镇卫计办、镇计生协会联合港东村委会在锦尚镇人口健康文化园开展第26个“世界地贫日”“地贫难治但可防 婚检孕检来预防”活动主题宣传。

  活动现场,通过悬挂宣传标语横幅、设立咨询台,发放宣传资料、宣传品200多份,向现场群众普及地贫防治知识、优生优育知识等,将地贫干预宣教工作与常规婚前、孕前、孕期、优生优育等保健宣教相结合,提高宣教工作效率和可及性、提升群众自觉接受地贫干预服务和优生优育的意识。

  (记者 邱育钦 通讯员 王容俭)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
小区业委会有了“娘家”
“老专家”进小区帮邻里维修家电
永宁开展伏季休渔消防安全演练
祥芝老年学校举办感恩活动
开展“世界地贫日”宣传
与希姆博尔斯卡最初的相遇
《法国文明史》:重现法国文明演进的轨迹
《近代中国的金融风潮》:对近代中国金融风潮的反思
《泥土之界》:一曲人性悲歌