2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新一轮增值税改革实施首月
泉州企业“净挣”2.45亿
  本报讯 新一轮增值税税率调整政策实施一个月以来,据泉州海关统计,该政策为泉州关区209家进口企业减负约2.45亿元。该政策的落地实施,有效降低了进口企业的税负和资金压力,激发进出口市场活力。

  泉州海关介绍,受益于此次改革的主要商品分为两类,一类为增值税由10%降至9%的商品,主要为农水产品、牛皮等;另一类为增值税由16%降至13%的商品,主要涉及原油、机电产品、花岗岩、木浆、化工品等。为落实“减税降费”重大决策部署,确保减税政策按时、准确落实到位,泉州海关持续优化口岸通关环境,第一时间做好对广大企业的政策宣传和服务引导,关注提前申报税率适用情况,防止企业税率适用错误多缴税款,使广大进口企业实实在在享受到降税政策带来的红利。

  (记者 兰良增 通讯员 周晶莹)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
全面深化科技合作加快海洋产业发展
省级服务型制造示范企业申报启动
市场监管审批业务实现“窗窗通办”
第三届中国生态环保面料设计大赛开启
我市部署省级经普数据交叉核查迎检工作
泉州企业“净挣”2.45亿
中国服装品牌合作大会暨品牌对接沙龙将举行