2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市市场监督管理局整合优化窗口服务
市场监管审批业务实现“窗窗通办”
  本报讯 “整合优化后的窗口不仅提升了办事效率,最关键的是每个窗口都能办理市场监督管理局审批业务。”近日,前来石狮市市场监督管理局行政审批窗口办理公司设立登记业务的许先生发现,以前办理许可证登记和特种设备使用登记业务的窗口现在也能办理执照登记业务了。

  近年来,本着“精简、统一、高效”的原则,石狮市市场监督管理局持续整合优化窗口服务,在将执照登记、许可证登记和特种设备使用登记的行政审批职能进行有效整合,统一并入行政审批窗口,实现“一个窗口对外”的同时,不断加强窗口工作人员的业务培训,让全体窗口人员通识执照登记、许可证登记、特种设备使用登记的业务知识,做到每个窗口都可以办理市场监督管理局的行政审批业务。与此同时,根据窗口实际业务量,实行弹性合作,将许可证登记和特种设备使用登记合并成一个窗口,腾出的工作人员加入执照登记业务办理。反之,如果该窗口业务量大时,其他窗口工作人员则协同办理许可证登记和特种设备使用登记业务。

  便捷高效的背后,体现了窗口业务从“相加”到“相融”的转变。许先生告诉记者,以前来办理公司设立登记业务时,不仅排队的人很多,等候的时间比较长,受理后也要一个小时才能拿到营业执照。这次过来办理设立登记不到半小时就拿到了营业执照,速度快了很多。

  (记者 周进文 通讯员 谢玲锦 文/图)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
全面深化科技合作加快海洋产业发展
省级服务型制造示范企业申报启动
市场监管审批业务实现“窗窗通办”
第三届中国生态环保面料设计大赛开启
我市部署省级经普数据交叉核查迎检工作
泉州企业“净挣”2.45亿
中国服装品牌合作大会暨品牌对接沙龙将举行