2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省级服务型制造示范企业申报启动
  本报讯 记者从石狮市工业信息化和科技局获悉,即日起,我市正式启动2019年省级服务型制造示范企业申报工作。符合条件的申报企业请按照《福建省服务型制造示范企业培育和扶持实施细则》(以下简称《实施细则》)要求编写申报书(一式4份),并于5月20日前报送至石狮市工业企业服务中心。

  根据《实施细则》要求,福建省发展服务型制造的支持重点主要包括五个方面,分别为总集成总承包、个性化定制、在线支持与诊断服务、全生命周期管理和制造业主辅分离。申报福建省服务型制造示范企业应当符合以下条件:在福建省行政区域内注册、具有独立法人资格、在福建省境内依法纳税,并经营两年(含)以上的制造业企业。企业内部成立专门的服务性部门或剥离设立独立的服务性公司,为企业发展服务型制造提供支撑。企业近一年内实施服务型制造项目不少于2个。并须满足以下其中一项经济指标:企业最近一年的服务性收入占主营业务收入比重超过15%(含);企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的主营业务收入比上年增长10%以上(含);企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的利润比上年增长10%以上(含)。

  据了解,对列为福建省服务型制造示范企业的,经信部门会同财政部门给予一次性50万元奖励,补助资金由各设区市从省工业与信息化发展专项转移支付资金中统筹安排。对列为福建省服务型制造示范企业的,由省经信委优先向工信部推荐申报服务型制造示范企业。对列为国家级服务型制造示范企业的,在给予一次性50万元奖励的基础上,再由经信部门会同财政部门给予最高不超过50万元的奖励。(记者 周进文)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
全面深化科技合作加快海洋产业发展
省级服务型制造示范企业申报启动
市场监管审批业务实现“窗窗通办”
第三届中国生态环保面料设计大赛开启
我市部署省级经普数据交叉核查迎检工作
泉州企业“净挣”2.45亿
中国服装品牌合作大会暨品牌对接沙龙将举行