2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
防溺水安全宣教进校园
  本报讯 夏天是溺水高发季,为了增强学生的水上安全防范意识,提高自护自救能力,昨日下午,由石狮市教育局主办,石狮水上安全宣教志愿者服务队、石狮游泳协会承办的“珍爱生命,远离危险”水上安全知识巡回讲座走进实验中学,为300多位学生上了一堂生动的防溺水安全教育课。

  讲座中,石狮水上安全宣教志愿者服务队通过浅显易懂的方式,为学生讲解了学游泳可以有效预防溺水、水上安全三大法则和不提倡未成年人下水救人救援建议等安全要点。志愿者现场演示如何就地取材,用生活中的可利用资源进行自救互救,内容丰富有趣。

  此次巡讲活动,强化了学生的安全意识,让大家掌握了一定的防溺水安全常识和自救能力,懂得做到珍爱生命,预防溺水,真正做到防患于未然。

  (记者 郭雅霞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
石狮启动大气污染防控夏季百日攻坚
走访家乡名胜古迹感受家乡文化生活
我市开展宣传活动防范经济犯罪
锦尚派出所开展校园安全检查
称有入学名额诈骗2名家长6万元
陈余周:警营“多面手”平安“守护者”
鼓励广大群众举报扫黑除恶线索
继续大力发展公共交通增设市区电动旅游小巴士
我市召开泉州市运会赛前动员会
市妇联举办故事妈妈智慧分享会
防溺水安全宣教进校园