2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市妇联举办故事妈妈智慧分享会

  本报讯 为增强故事妈妈志愿者及“好父母成长训练营”的妈妈之间的交流学习,促进共同成长,5月15日下午,市妇联在市妇女儿童活动中心五楼多功能厅举行故事妈妈智慧分享会。

  “每个人好比一本书,封面是父母给的,内容是自己写的,厚度是自己定的。”现场,石狮市故事妈妈志愿者、中小型企业管理顾问郭凤骄用自身的学习、成长经历向在场的故事妈妈们阐释分析了保持学习的重要性、榜样教育的力量、家风家训的养成以及多重角色的平衡等内容。“这场分享会让我深受启发,新时代女性需要扮演多重角色,但不管哪种角色,一定要不断地完善自我,始终向上向善。”分享会后,故事妈妈志愿者们纷纷表示获益匪浅。

  记者了解到,石狮市故事妈妈志愿者服务队自成立以来,以书为媒,以故事为纽带,陆续进社区、学校、企业、儿童之家、家训家风展示点、特殊儿童机构等地,因地制宜开展多场志愿服务活动,受到社会各界的好评与关注。此次故事妈妈智慧分享会,是首次邀请故事妈妈上台分享成长故事,传授家庭管理的好经验、好做法,促进故事妈妈们共同成长。接下来,市妇联、市妇女儿童活动中心也将陆续邀请队内在育儿、礼仪等方面有独到见解的故事妈妈作分享,鼓励大家提升素养,一起做个“有故事”的妈妈。

  (记者 庄玲娥)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
石狮启动大气污染防控夏季百日攻坚
走访家乡名胜古迹感受家乡文化生活
我市开展宣传活动防范经济犯罪
锦尚派出所开展校园安全检查
称有入学名额诈骗2名家长6万元
陈余周:警营“多面手”平安“守护者”
鼓励广大群众举报扫黑除恶线索
继续大力发展公共交通增设市区电动旅游小巴士
我市召开泉州市运会赛前动员会
市妇联举办故事妈妈智慧分享会
防溺水安全宣教进校园