2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
称有入学名额诈骗2名家长6万元
  本报讯 孩子的教育问题已经成为每个家庭的重中之重。不想让孩子输在起跑线上的爸妈们,纷纷开始“择校”之路。晋江“能人”陈某就趁机谎称自己可以帮忙解决小孩的择校问题,以此为幌子骗了2名家长6万元。5月15日,记者从晋江警方处了解到,陈某因涉嫌诈骗已被采取强制措施。

  今年4月,晋江市民陈某民、杨某向晋江市公安局报警称,两人去年找到陈某帮忙办理孩子入学事宜,陈某分别收了两人3万元,事情没办成,两人多次找陈某追讨6万元未果。接报后,民警进一步了解到,陈某民、杨某和陈某于2017年12月认识,陈某民和杨某两人家里都有孩子到了上小学的年纪,陈某自称能帮忙拿到一小学的入学名额,但一个名额要3万元。2018年1月,陈某民和杨某分别转了3万元给陈某。“刚过一周,他(陈某)又说价格提高了,要5万元,让我们每个人再转2万元给他。”杨某说,这个时候他和陈某民就觉得有问题,想另外想办法,让陈某退钱。陈某2018年2月份让陈某民和杨某两人再分别转2万元,3月份陈某民和杨某便开始联系不上陈某。4月份,经过多次追讨无果,陈某民和杨某决定报警。5月14日晚7时许,陈某(男,38岁,晋江人)在罗山街道一KTV落网。“我生意亏本,需要资金周转,6万元都被我拿去做生意了。”陈某说,没钱还,他便只能玩起“消失”。

  (记者 洪亚男 通讯员 庄凌龙 王伟伟)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
石狮启动大气污染防控夏季百日攻坚
走访家乡名胜古迹感受家乡文化生活
我市开展宣传活动防范经济犯罪
锦尚派出所开展校园安全检查
称有入学名额诈骗2名家长6万元
陈余周:警营“多面手”平安“守护者”
鼓励广大群众举报扫黑除恶线索
继续大力发展公共交通增设市区电动旅游小巴士
我市召开泉州市运会赛前动员会
市妇联举办故事妈妈智慧分享会
防溺水安全宣教进校园