2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市开展宣传活动防范经济犯罪
  本报讯 5月15日上午,我市在德辉广场组织开展第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日系列活动,进一步提高社会公众防范经济犯罪意识。

  据悉,第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日的主题为“与民同心、为您守护”。当天,结合防范非法集资宣传月系列宣传活动,市公安局、市金融局、市市场监督管理局、市税务局、市烟草专卖局、中国人民银行石狮支行、建设银行、工商银行、农业银行、中国银行等多部门,重点围绕当前常见的多发的P2P网络借贷平台涉嫌非法集资犯罪、传销犯罪和涉及私募领域的金融犯罪等,通过现场咨询、展板海报、实物展览等形式,介绍犯罪形式和特点,剖析典型案例,揭示犯罪伎俩及其本质,传授防骗知识和技巧,展示打击成果,帮助广大群众更加直观地识别犯罪手法,防范不法侵害。

  (记者 杨德华 通讯员 黄燕瑜)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
石狮启动大气污染防控夏季百日攻坚
走访家乡名胜古迹感受家乡文化生活
我市开展宣传活动防范经济犯罪
锦尚派出所开展校园安全检查
称有入学名额诈骗2名家长6万元
陈余周:警营“多面手”平安“守护者”
鼓励广大群众举报扫黑除恶线索
继续大力发展公共交通增设市区电动旅游小巴士
我市召开泉州市运会赛前动员会
市妇联举办故事妈妈智慧分享会
防溺水安全宣教进校园