2019年05月16日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮举行外贸集装箱航线推介会
全面构筑“3+3+N”产业体系
  本报讯 5月15日下午,石狮举办外贸集装箱航线推介会,对石狮市港口发展政策进行解读,推介石狮外贸航线。市委常委、宣传部长廖春园,市政府副市长邱永丰,石狮市相关外贸企业、航运企业负责人等参加推介会。

  石狮市委、市政府高度重视培育发展外贸集装箱航线,出台《关于扶持外贸集装箱航线发展的若干意见》,采取“一线一策”个性化措施,每年投入3200万元,培育和打造一批外贸精品航线,助推市场采购贸易方式试点做大做强。推介会旨在就外贸航线服务开展交流合作,扩大石狮市外贸集装箱航线的知晓率和影响力,助推我市外向型经济发展壮大。

  据介绍,石湖港至厦门港的外贸内支线已于4月30日开通运行;日本航线于5月15日实现首航;越泰航线将于5月17日实现首航;台湾(高雄)航线即将加密至周双班运营;菲律宾(马尼拉)航线与香港航线保持常态化运营。为“买全国、卖全球”市场采购贸易方式和我市外向型经济发展提供便捷的外贸运输通道。

  为了更好地发挥港口资源优势,提升港口服务能力,下一步,我市将重点推进以下三方面工作:一是持续培育外贸航线。将根据市场需求以及货物流向在新航线培植方面继续采取“一线一策”的政策措施,大力培育发展国际贸易航线,形成循环式的国际物流链条。二是优化提升营商环境。加快推进泉州港石狮航运中心建设,打造一站式综合服务型大楼,推动华锦码头实现口岸开放,积极申报石湖港保税物流中心(B型),提升泉州港区仓储和国际物流配送服务功能。三是全面推进项目建设。加快石湖港5号6号泊位与华锦码头4号泊位建设,推进石湖250亩拖车停车场等项目,完善港口集疏运体系建设,构建石狮与周边互联互通的快速通道。(记者 杨朝楼)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~呼吁坚持相互尊重、平等相待,美人之美、美美与共,开放包容、互学互鉴,与时俱进、创新发展,共同创造亚洲文明和世界文明的美好未来
~~~全面构筑“3+3+N”产业体系
~~~
~~~
推动纺织服装产业全链条、全流程协同升级——~~~
关注石狮联邦国际商业城改造~~~占石狮联邦国际商业城改造总动迁房屋数的31.64%
~~~
~~~
~~~
~~~重拳打击“两违” 优化发展环境
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:一天·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:就业专题
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
石狮举行外贸集装箱航线推介会
“石湖—日本”国际直航线开通
市妇联开展“关爱女性健康”系列活动
福建石狮探路实业“全链蜕变”
10天内1200多宗房产提前签约
石狮市科协召开四届二次全委会
市直经济系统第三次党代会召开
全市退役军人服务中心(站)统一挂牌运行
开展联合整治行动拆除矿山违章建筑
今日天气