2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
12345·记者核实
不收现金不支持微信出入境办证缴费不方便
仅支持支付宝和刷卡缴费
  本报讯 “没有支付宝、没带银行卡,无法完成缴费?”近日,有多位市民向本报热线和12345反映,在行政服务中心公安局出入境窗口办理港澳通行证时,由于窗口不收现金、且不支持微信支付,缴费时还需找人代付,建议窗口增加现金支付或微信支付方式,进一步便捷群众办理证件。

  日前,记者走访了位于行政服务中心一楼的出入境窗口,询问窗口外的导巡台人员得知,该窗口确实只支持支付宝和银行卡支付,而窗口旁的自助签注一体机支持现金缴费。一旁待办群众向记者表示,由于上了年纪,不懂得使用支付宝,银行卡更是没有随身携带,来办事只能找办理同样业务的人帮忙缴费,自己再付现金通过微信转给对方。“如果窗口也能使用微信缴费,就方便多了!”

  出入境窗口虽已开通支付宝电子缴费功能,方便了大多数年轻人,但仍有部分群众生活习惯是使用微信。群众有需求,为何没增设现金或微信缴费渠道?记者从窗口工作人员处获悉,由于全省公安出入境证件收费实行统一管理,目前全省仅支持支付宝和刷卡缴费。

  对于群众建言,石狮市公安局出入境大队也早已向上级汇报,目前正在等待上级单位协调处理中。

  (记者 庄玲娥)

上一篇    下一篇
标题导航
《印尼华侨泉州寻亲 “我的老家”在哪里?》追踪~~~热线追踪
~~~
~~~
~~~
12345·记者核实~~~仅支持支付宝和刷卡缴费
延年路裕华大厦~~~
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
石狮漳州“庄严一家”携手为印尼华侨寻亲
挂车高速上自燃 一车香菇烤熟了
12345·马上就办
12345·民生咨询
不收现金不支持微信出入境办证缴费不方便
空调架摇摇欲坠路过市民需小心