2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
12345·民生咨询
  1.孩子刚出生一个月左右,现欲为孩子办理新农合参保手续,是否可立即持新农合卡到医院办理报销?

  答复:出生90天内的新生儿参加新农合,医疗保障期从其出生之日算起。故家长为孩子办理完参保手续,信息录入完毕后,可直接前往任意农业银行柜台为孩子办理新农合卡,届时直接持新农合卡到医院结算报销。

  2.六年免检车辆通过网络申请领取到了年检标志,现行驶证是否还需盖章?

  答复:经咨询车管所(88586126)得知,六年免检车辆申领完年检标志贴纸后,行驶时无需再盖章。

  3.港澳台居民如何在石狮办理居住证?

  答复:办理居住证需提交:⑴港澳居民来往内地通行证或者五年期台湾居民来大陆通行证; ⑵提交下列证件或材料之一:①合法稳定就业:工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法就业的材料等;②合法稳定住所:房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或房屋出租人、用人单位或就读学校出具的住宿证明;③连续就读证明:学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。

  4.如何变更税务登记证的法人信息?

  答复:可携带公司营业执照、章程、现法人身份证复印件到行政服务中心税务局窗口办理。详情可致电行政服务中心税务局窗口咨询,电话:82229001。

  (玲娥 整理)

上一篇    下一篇
标题导航
《印尼华侨泉州寻亲 “我的老家”在哪里?》追踪~~~热线追踪
~~~
~~~
~~~
12345·记者核实~~~仅支持支付宝和刷卡缴费
延年路裕华大厦~~~
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
石狮漳州“庄严一家”携手为印尼华侨寻亲
挂车高速上自燃 一车香菇烤熟了
12345·马上就办
12345·民生咨询
不收现金不支持微信出入境办证缴费不方便
空调架摇摇欲坠路过市民需小心