2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
28个国内城市开启过期药品线上回收服务
  新华社杭州3月14日电 用手机App扫描药盒、留下取件地址“一键召唤”快递员、回收至专业处理单位——至此一盒过期药品就完成了它的全部“旅程”。

  3月13日至3月31日,北京、上海、广州、深圳、杭州、济南28个重点城市的“家庭过期药品回收联盟”活动开启。由阿里健康与广药集团联合发起开通的线上回收路径,只需简单三步:首先,通过手机淘宝、支付宝App扫描药盒上以数字“8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”入口;其次,进行家庭地址、联系方式等资料填写,一键召唤菜鸟联盟快递员;最后,快递员免费上门取走过期药,完成回收全流程后,用户还可领取鼓励优惠券。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
医保药品目录调整优先调入抗癌药等
对美国侵犯人权的状况进行揭露
成贵高铁鸭池河特大桥建设进入冲刺阶段
美国暂时停飞波音737MAX型号飞机
英国议会下院投票反对“无协议脱欧”
美国将于8月试射受限制的巡航导弹
尼日利亚楼房坍塌死亡人数升至14人
国家统计局发布1至2月份国民经济运行主要数据
28个国内城市开启过期药品线上回收服务
分类广告