2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市虚拟产业园成员总数超过八千户
  本报讯 记者从石狮市市场监督管理局获悉,今年来,泉州网商虚拟产业园石狮分园区集群注册实现“开门红”,新增集群注册个体工商户800多。统计数据显示,截至目前,泉州网商虚拟产业园石狮分园区成员已超8000户。

  “集群注册”是针对虚拟产业园采取集群注册方式,登记模式有别于传统的企业工商注册模式,即多个市场主体以网商(虚拟)产业园运营公司提供的住所作为住所登记,并由该运营公司提供住所托管服务,组成企业集群的登记注册模式。

  近年来,石狮市委、市政府高度重视发展电子商务,将发展“互联网+实体经济”作为实施创新驱动的重要支撑,分别从网上销售和网上消费促使全市电商企业迅速发展,也使得越来越多的传统销售行业逐渐转型为电商企业。集群注册可有效解决市场主体对传统住所的依赖,有助于新兴业态的发展。(记者 周进文 通讯员 谢玲锦)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
中介引才最高可获15万元奖励
海博会宣传小分队走进华交会开展推广工作
石狮2家面料企业参加“2019纺织未来展”
外出招聘及劳动力引进请来申请奖补
雅姿臻透焕白系列耀白上市,开启全新“水光白”时代
我市虚拟产业园成员总数超过八千户
印染企业规范公告开始
华联公司表彰“十佳女职工”
神福鸿电开展妇女节活动
柒牌宣布签约C罗
巴基斯坦棉花产量下降6.8%
朗姿股份旗下绿色婴童亏损2300余万