2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州出台政策鼓励人力资源服务机构引才引团队
中介引才最高可获15万元奖励
  本报讯 记者从石狮市委人才办获悉,为深入实施人才“港湾计划”,日前,泉州市出台鼓励人力资源服务机构引进高层次人才、团队奖励措施,鼓励引才引智组织与经营性人力资源服务机构合作开展引才业务,鼓励人力资源服务机构来泉设立分支机构或提供离岸服务,大力引进高层次人才(团队),认定为泉州市引进的高层次人才、人才团队,分别给予引才机构一次性最高10万元、15万元奖励。

  据了解,2019年1月1日起,为我市引进高层次人才(团队)的经营性人力资源服务机构,且符合《人力资源市场暂行条例》(国务院令第700号)有关规定,具有营业执照、取得人力资源服务许可证的申报。其奖励标准为:引进对象被认定为泉州市引进高层次人才的,按照第一至五层次分别给予人力资源服务机构一次性奖励10万元、8万元、5万元、2万元、1万元;引进团队被评审认定为泉州市引进高层次人才团队的,按照资助等级由高到低分别给予人力资源服务机构一次性奖励15万元、10万元、5万元。团队带头人或其他成员为泉州市引进高层次人才的,按照“就高不重复”的原则,或选择引进人才申报奖励、或选择引进团队申报奖励。引进具有突出贡献和重大影响力的高层次人才团队的,可根据实际采取“一事一议”追加奖励。

  本奖励常年申报,根据“引进一人(团队)奖励一个机构”的原则,一名泉州市引进高层次人才(团队)只对应一个申报对象。合作引进人才(团队)的,须由用人单位和引进人才(团队)协商确定后,由起决定性作用的机构进行申报。引进时间以人才(团队)签订聘用(劳动)合同或申领营业执照载明时间为准。申报奖励工作一般采取网上申报方式,由符合条件的申报对象,登录“泉州市高层次人才一站式服务大厅”进行申报,并上传相关佐证材料。申报对象如不具备线上申报条件的,也可采取线下申报,填写《泉州市引进高层次人才(团队)奖励申报表》,并将佐证材料一式三份,报送引进高层次人才(团队)所在单位纳税所在地的高层次人才服务中心受理窗口。

  需要提醒的是,申报对象及其负责人有下列情形之一的不予申报:在最高人民法院失信被执行人查询平台查询有失信记录的;在信用中国平台查询有失信记录的;在各级公共信用平台或国家企业信用信息公示系统查询有失信记录的;违反《人力资源市场暂行条例》(国务院令第700号)有关规定被行政处罚的。对符合条件的,由相关县(市、区)高层次人才服务中心提交市高层次人才服务中心复核。

  (记者 周进文)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
中介引才最高可获15万元奖励
海博会宣传小分队走进华交会开展推广工作
石狮2家面料企业参加“2019纺织未来展”
外出招聘及劳动力引进请来申请奖补
雅姿臻透焕白系列耀白上市,开启全新“水光白”时代
我市虚拟产业园成员总数超过八千户
印染企业规范公告开始
华联公司表彰“十佳女职工”
神福鸿电开展妇女节活动
柒牌宣布签约C罗
巴基斯坦棉花产量下降6.8%
朗姿股份旗下绿色婴童亏损2300余万