2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湖滨消费宣传讲座走进花园城
  本报讯 3月12日上午,湖滨街道联合湖滨市场管理所、花园城社区开展主题为“科学保健,理性消费”——3·15消费者权益保护宣传讲座,现场约有110位居民参加。

  会上,讲师以视频播放及生动的案例,讲解当前社会上中老年人在保健消费上的误区及陷阱。针对老年人容易误陷健康咨询“义诊”、保健品“神药”等消费欺诈误区,以及维权自我保护能力相对较弱等状况,通过一些老年消费者为健康不惜钱财上当受骗的案例,帮助老年人提高鉴别药品真伪能力和自我保护意识,防范虚假夸大保健食品、保健器械等消费陷阱。此外,会上还发放《保健食品基本常识》《食品安全宣传手册》等宣传资料220余份,社区老人们普遍反映此次宣讲活动很及时,大大增强了维权意识,对营造安全放心的保健食品消费环境起到良好作用。

  (记者 陈嫣兰 通讯员 卢培亮)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
消费者的“保护神”
仑后村干部不办孩子成人礼带头树新风
锦尚清查私设输油管道
强力拆违保溪流清洁
湖滨消费宣传讲座走进花园城
宝盖老年学校新春第一课开课
蚶江综合治理出生人口性别比
永宁召开春季企业安全生产培训会
祥芝依托多媒介打击电信违法犯罪
锦尚开展食品药品宣传