2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《福建省大气污染防治条例》宣传(16)
法律责任(一)
  随着我省不断加大生态环境执法的力度,《条例》在上位法的基础上,结合我省实际,明确、细化、规定了一些处罚条款,进一步增强了环境执法的实践性和精准度。

  《条例》法律责任涵盖了工业、运输业、建筑业、农业等重点行业及社会民生领域,特别是对挥发性有机物、机动车船尾气、施工扬尘、餐饮油烟排放等做了具体的处罚规定。

  第七十七条规定:对产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施等,由省、设区的市人民政府生态环境主管部门或其派出机构责令改正,并处二万元以上五万元以下罚款;情节较重的,处五万元以上十万元以下罚款;情节严重的,处十万元以上二十万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治。

  第七十九条规定:对运输和装卸煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆,未采取密闭或者其他措施防止物料抛撒滴漏,造成扬尘污染的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处二千元以上二万元以下罚款;拒不改正的,车辆不得上道路行驶。

  第八十一条规定:对在用机动船排放大气污染物超过规定排放标准的,县级以上地方人民政府交通运输、海洋与渔业主管部门以及海事管理机构按照职责责令改正,并依法予以处罚。

  第八十四条规定:对排放油烟的餐饮服务业经营者未按照规定安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施、未采取其他油烟净化措施超过排放标准排放油烟或者封堵、改变专用烟道直接向大气排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;拒不改正的,责令停业整治。(来源:福建环境)

上一篇    下一篇
标题导航
讲好石狮故事·城之美 故事报料:13959900888 赐稿专邮:ssrb93@163.com~~~
我市超标电动车整治出新招~~~
~~~
~~~
我市涉海部门开展联合执法活动~~~
~~~
市场监督管理局召开会议~~~
~~~
《福建省大气污染防治条例》宣传(16)~~~
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
一个村级革命纪念馆的故事
石狮公职人员带头拒绝“超标”电动车
我市部署大型综合体消防安全工作
省海洋与渔业执法总队莅石调研渔业安全生产工作
海空联合巡查执法
两支部联合组织党员前往泉州参观学习
落实一岗双责防范安全事故
石狮城市超级IP代言传染病防控
法律责任(一)