2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市超标电动车整治出新招
石狮公职人员带头拒绝“超标”电动车
  本报讯 近日,石狮市委办、市府办联合下发《关于全市公职人员带头不驾驶超标电动自行车的通知》,要求全市公职人员带头拒绝“超标”电动车。这是我市整治超标电动车又一举措。

  通知要求:自2019年3月15日起,石狮各机关、企事业单位全体公职人员要以身作则,做好表率,带头遵守《通告》要求,不驾驶超标电动自行车。同时,公职人员要积极主动宣传超标电动自行车综合整治工作的相关政策,劝导亲属、朋友和周围群众不购买、不驾驶和不乘坐超标电动自行车。同时,各机关、企事业单位要向所属公职人员传达开展电动自行车综合整治活动要求,督促本单位工作人员及其亲属带头遵守《通告》要求,不购买、不驾驶超标电动自行车。对于违规驾驶超标电动自行车的公职人员,除依法处罚外,还将扣减公职人员所在单位年度绩效分值,并对多次违规的公职人员逐档升级进行效能问责,处理情况适时通报。

  为进一步规范全市电动自行车管理,维护城市道路交通秩序,预防和减少涉及电动自行车的道路交通事故,确保人民群众安全出行,提升城市文明形象,我市依据相关文件,于去年下发《石狮市人民政府关于加强全市电动自行车管理的通告》,决定2019年4月15日起,全市范围内禁止超标电动自行车上路行驶。在超标电动车全面限行的通知下发之后,我市公安及相关部门加大了宣传力度,同时增设了合标电动车的带牌销售点,引导广大市民及早处理超标电动车,及时给合标电动车上牌等。此次公职人员带头拒绝“超标”,无疑会起到很好的示范和引领作用。

  据介绍,根据GB17761-2018强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》,电动自行车国家标准为:具有脚踏骑行能力、最高设计车速不能超过25KM/H、整车质量(含电池)不超过55KG、电动机功率不超过400W、蓄电池标称电压不超过48V等。不符合国家标准的电动自行车为超标电动自行车。

  (记者 林春凯 通讯员 蔡万紫)

上一篇    下一篇
标题导航
讲好石狮故事·城之美 故事报料:13959900888 赐稿专邮:ssrb93@163.com~~~
我市超标电动车整治出新招~~~
~~~
~~~
我市涉海部门开展联合执法活动~~~
~~~
市场监督管理局召开会议~~~
~~~
《福建省大气污染防治条例》宣传(16)~~~
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
一个村级革命纪念馆的故事
石狮公职人员带头拒绝“超标”电动车
我市部署大型综合体消防安全工作
省海洋与渔业执法总队莅石调研渔业安全生产工作
海空联合巡查执法
两支部联合组织党员前往泉州参观学习
落实一岗双责防范安全事故
石狮城市超级IP代言传染病防控
法律责任(一)