2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
代表委员问诊支招青少年网瘾问题
  在全国两会上,加强未成年人网络保护成为共识。代表委员纷纷建言,让青少年摆脱网瘾,健康上网。

  全国青联建议加快完善相关法律法规,进一步有效预防未成年人沉迷网络游戏。安徽代表团多位代表也建议尽快出台《未成年人网络保护条例》。代表委员们认为,要合理界定“不适宜未成年人接触的不良信息”范围,明确家庭、学校、政府、企业、群团组织、社会力量等各方的保护职责,和《未成年人保护法》修订后拟增设的“网络保护”章节一起,构建我国未成年人网络保护的基本法律框架。建议大力改进网络空间管理,持续加强内容管理。

  全国政协委员、广州大学副校长于欣伟建议在整个游戏行业中推行实名认证制度,将实名认证的责任倒置,由游戏公司利用技术手段保证在规定时间内服务对象不包含未成年玩家。一旦发现游戏公司在规定时间向未成年玩家提供游戏服务,监护人可以向相关部门进行举报,由国家对违规行为进行严格处罚。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
全国人大代表王欣会:~~~
~~~——2019年国办“旁听”全国两会记事
~~~两会议政录
~~~
十三届全国人大二次会议今日闭幕~~~两会今日预告
~~~——台籍代表委员热盼祖国和平统一
~~~
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
八大民生任务有了时间表路线图
让自闭症儿童融入社会生活
架起直通民心的桥梁
“沉心静气,不负时代”多名委员谈“文艺扎根”
代表委员问诊支招青少年网瘾问题
李克强总理会见中外记者并回答记者提问
“我们离实现几代人的夙愿越来越近”
让村民享受更多乡村振兴战略红利