2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“沉心静气,不负时代”多名委员谈“文艺扎根”
两会议政录
  “只有沉心静气,扎根生活,才能出好作品、大作品。”全国政协委员、辽宁省文联副主席高满堂日前在讨论中这样说。

  高满堂是中国著名编剧,曾创作出《闯关东》等许多脍炙人口的电视剧。在他看来,如今电视事业的发展也遇到不少问题。例如,收视率造假、评分造假,“这误导了观众、误导了市场、误导了创作者,要下力气改变这个问题。”

  “以辽宁为例,有多少沧桑感很强的故事啊,但这方面的作品还是太少了。我们有责任书写这个伟大的时代,书写这片英雄辈出的土地。”高满堂说,故事讲好必须既有意义,又有意思,思想性和艺术性要统一起来。

  全国政协委员、鲁迅美术学院院长李象群今年带来一份“关于加强艺术高校社会责任和使命担当”的提案。他说,艺术高校不能忽略了服务社会的责任和使命。

  他举例说,针对千城一面、千村一面的问题,艺术高校师生团队应发挥其学科特色和专业优势,做城市或乡村的“美容师”。“我们要扎根人民,让艺术成就梦想。”(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
全国人大代表王欣会:~~~
~~~——2019年国办“旁听”全国两会记事
~~~两会议政录
~~~
十三届全国人大二次会议今日闭幕~~~两会今日预告
~~~——台籍代表委员热盼祖国和平统一
~~~
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
八大民生任务有了时间表路线图
让自闭症儿童融入社会生活
架起直通民心的桥梁
“沉心静气,不负时代”多名委员谈“文艺扎根”
代表委员问诊支招青少年网瘾问题
李克强总理会见中外记者并回答记者提问
“我们离实现几代人的夙愿越来越近”
让村民享受更多乡村振兴战略红利