2019年03月15日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
23名“两癌”贫困妇女获得11.5万元救助金
  本报讯 “在哪里化疗呢?现在恢复得怎么样?一定要配合医生做好后续治疗。”3月14日,我市收到“福建省母亲健康天使基金”拨付的11.5万元救助款,市妇联立即组织人员分赴各镇,把救助金及时发放到23名“两癌”贫困妇女手中,每人发放5000元救助金,为她们送去妇联“娘家人”的温暖。

  在走访中,市妇联人员与“两癌”贫困妇女及家属聊家常、询病情,对她们的家庭生活和子女情况进行全面了解。得知不少“两癌”贫困妇女为治疗疾病花光了家里积蓄,使本就贫困的家庭更加无力支撑,市妇联人员不断鼓励患者及其家属勇敢面对困难,保持积极健康的生活态度,尽快走出困境。并叮嘱乡镇妇联干部尽可能帮助她们解决生活中遇到的困难,用实际行动传递关怀。

  据悉,近年来,我市妇联不断强化对“两癌”贫困妇女的救助工作,全面细致地开展调查摸底工作,完善信息更新、报送工作机制,及时慰问走访“两癌”贫困妇女,减少患病妇女因病致贫、因病返贫。(记者 庄玲娥)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~朱启平黄春辉参加全市农业农村工作暨实施乡村振兴战略现场推进会
泉州师范学院附属小学石狮校区改扩建工程~~~比拼开门红 推进“实业项目赶超年”活动
~~~
~~~
~~~
石狮市民志愿巡访团开展巡访活动~~~创城再出发
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:一天·镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:民生热线
深入实施乡村振兴战略推进全域城乡融合发展
3栋教学楼预计4月底封顶
祥芝开足马力推进“五个一批”攻坚
市政协调研法院执行工作情况
23名“两癌”贫困妇女获得11.5万元救助金
占道、乱停车等问题有所回潮
市委巡察组反馈第七轮巡察情况
石狮今年公开招聘41名教师
石狮将举办首届青少年机器人竞赛
今日天气