2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
150多名旅行爱好者齐聚石狮
徒步穿行大街小巷赏美景尝美食
  本报讯 近日,第32期“泉州府”古城徒步活动走进石狮。本次活动以“寻石狮乡愁 享宴飨味道”为主题,150多名来自泉州各地、甚至远至省外的旅行爱好者齐聚石狮,从宝盖镇龙穴社区景胜别墅开始,在石狮的大街小巷徒步穿行,途经凤里庵、石狮老街,最后抵达石狮市博物馆。这一活动的举办,既让各地游客零距离了解石狮风光、风情与风味,同时也将石狮的独特韵味传播开来。

  当天,泉州十大古民居——龙穴景胜别墅让大家流连忘返;石狮老街里的每一道“古早味”则让每一位参与者欲罢不能;石狮市博物馆里的历史与文化让所有人都“涨”了不少知识……“石狮之行,收获很多!”一位徒步爱好者说,石狮,他还会再来!值得一提的是,当天的活动,很多家长带着孩子参加,有一名参与者更是从西安专程赶来。

  据介绍,“泉州府”古城徒步活动缘起于2016年首届泉州海丝古城定向穿越徒步,通过徒步的形式向外界宣传泉州的人文地理,让外界对泉州各个角落的旅游、文化、历史等方面有更多的了解。图片来源于“泉州影像”

  (记者 林智杰 通讯员 李清镖)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮着力打造首个民宿聚落,用网红IP吸引游客从“过境游”变为“过夜游”~~~旅游关注
每周看一景·第107期 福建省副刊名专栏~~~
~~~旅游播报
150多名旅行爱好者齐聚石狮~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻·分类广告
   第07版:人在旅途
   第08版:旅游天下
留宿新沙堤 慢享渔村情
冬季石狮看海鸥
泉州准备60多道“文旅大餐”喜迎春节
徒步穿行大街小巷赏美景尝美食