2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州准备60多道“文旅大餐”喜迎春节
旅游播报
  春节和元宵节期间,泉州准备了60多项文化旅游活动,多个景区也推出重磅优惠措施。如果你不想出远门,又想带家人一起到处走一走,那么就在家门外逛逛吧!外地的游客也不妨来泉州度假,感受“古韵泉州,海丝起点”的魅力。

  千盏花灯将点亮刺桐城

  2019年元宵泉州灯会工作方案已于日前出炉,今年元宵泉州灯会将于2月17日至20日(农历正月十三至十六)举行,设置传统花灯展区、时尚花灯展区和海丝主题座灯展区等三大展区,届时逾千盏花灯将点亮“光明之城”。

  传统花灯展区设在鲤城区新门街(东起芳草园,西至临漳门),将展出720盏花灯,将以传统工艺花灯为主,凸显“猪年”民俗元素。时尚花灯展区设在丰泽区城东中骏世界城,展示花灯600盏,以传统工艺花灯为主,增加创意元素。海丝主题座灯展区设在泉州台商投资区海上丝绸之路艺术公园·亚洲园,以座灯为主,突出主题元素,体现海丝特色,将制作海丝主题座灯组1组、座灯30盏以上、挂灯90盏。

  海丝泉州邀你免费游古城

  为更好地展示古城文化旅游魅力,让外来游客深入感受“亮点在古城”的内涵,提高海丝泉州旅游知名度和美誉度,由泉州市文化广电和旅游局主办的“打卡经典·寻味古城”海丝泉州“古城免费游”活动于2月5日(正月初一)至20日(正月十六)举行。

  凡是入住泉州酒店、鲤城大酒店、金星大酒店、华侨大厦的游客,都可以乘坐电动公交车“小白”免费游古城。白天可免费乘车游览的景点包括德济门、天后宫、李贽故居、清净寺、文庙、金鱼巷、钟楼、1915艺术空间、小西埕、肃清门、开元寺、古船馆等,晚上则可以到泉州酒店新翼楼大堂,免费看南音。

  (记者 洪亚男 林富榕)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮着力打造首个民宿聚落,用网红IP吸引游客从“过境游”变为“过夜游”~~~旅游关注
每周看一景·第107期 福建省副刊名专栏~~~
~~~旅游播报
150多名旅行爱好者齐聚石狮~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻·分类广告
   第07版:人在旅途
   第08版:旅游天下
留宿新沙堤 慢享渔村情
冬季石狮看海鸥
泉州准备60多道“文旅大餐”喜迎春节
徒步穿行大街小巷赏美景尝美食