2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
研究预测今年全球会有更多极端天气
环球点击
  据新华社惠灵顿2月10日电 一个国际研究团队最新报告说,随着南极和北极的冰盖继续融化,2019年全球各地的极端天气事件可能会更多、更严重。

  这一研究团队日前在英国《自然》杂志上报告说,他们综合利用气候模型及卫星数据来模拟分析冰盖融化后的水进入地球海洋水系后可能出现的情形,并呼吁各国政府评估极端天气增多可能带来的严重后果。

  模拟结果显示,随着全球变暖,来自格陵兰和南极冰盖的大量融水将进入海洋。大量融水的汇入会对洋流造成严重破坏,进而导致更多的极端天气事件,每年的温度变化也会变动更大。以北大西洋为例,融水的汇入将导致大西洋深层水循环显著减弱,从而影响沿海洋流,这将造成中美洲、加拿大东部和北极高地的气温升高,与此同时西北欧的气候变暖会有所减弱。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻·分类广告
   第07版:人在旅途
   第08版:旅游天下
正副州长接连“出事”美国弗州民主党忧心
多国举办活动庆祝中国春节
泰国普吉海域发生快艇撞船事故
研究人员开发“增肌式”自生长材料
运动比药物更能减少内脏脂肪
研究预测今年全球会有更多极端天气
印度假酒事件致死近90人超30名涉案官员停职
委内瑞拉副总统要求瓜伊多停止不理智行为
分类广告