2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国企业走进东盟收获多
  随着“一带一路”向纵深推进,中国-东盟自贸区升级版加快实施,中国和东盟的经贸合作潜力加速释放,合作不断走深走实。改革开放之初,江苏新瑞贝科技股份有限公司主要经销印染助剂,后来逐步成长为科凯、亨斯迈、巴斯夫、昂高、科莱恩、杜邦等国际品牌印染助剂的官方授权供应商,如今其将市场瞄准了东盟。

  “2018年我们向东盟市场的出口额增长了200%,预计2019年将增长更多。”该公司副董事长、总经理储鑫在接受国际商报记者采访时表示,近年来,随着中国原材料、劳动力成本攀升,节能环保压力不断增大,国际纺织贸易绿色壁垒日益加强,许多纺织企业转移到了东盟国家。新瑞贝从2017年开始在孟加拉国和越南等地开拓市场,年出口额从几十万元人民币增长到近1000万元人民币,今年计划在越南设立分支机构,之后逐步拓展到柬埔寨、马来西亚、巴基斯坦等国家,面向东盟市场的出口额目标是1亿元人民币。

  中国与东盟合作的商机喷涌而出,推动着中国和东盟贸易额的快速增长。中国海关总署发布的统计数据显示,2018年,东盟是中国仅次于欧盟、美国的第三大贸易伙伴,而且贸易增速远超欧盟和美国的7.9%和5.7%,达到11.2%。(中国商务新闻网)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻·分类广告
   第07版:人在旅途
   第08版:旅游天下
石狮出口遍布六大洲168个国家和地区
“文化大年”进鸿电
百亿板块“四进五”进行时
2018年我国纺织业主营收入下降利润增长
中国企业走进东盟收获多
中国2018年国内贸易创造2.08亿就业
4场新春招聘会9路异地揽才活动等你来参加
我市开展两节期间“1+X”专项督查
泉州太平洋码头公司开展春节节前安全检查