2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
醉酒驾驶“火车”高速路上逆行
  本报讯 “我在驿坂看到一辆‘火车’往泉州方向行驶。”2月9日下午,接到报案后,民警一路巡查,终于在福州往泉州路上2210公里处的应急车道上发现了疑似事故皮卡车。驾驶员姓许,浑身酒气,他镇定自若地告诉民警:“不是我开的车,驾驶员去买水了。”

  经勘察,民警发现,该皮卡车右前轮轮胎早就消失不见,原本圆形的钢圈被磨损成半个钢圈。据泉州高速交警支队一大队二中队中队长陈吉祥介绍,经查,2月9日下午3时20分,90后的许某独自一人驾驶皮卡小货车从崇武高速入口驶入泉州环城高速。收费站卡口监控清晰显示,当时车内就许某独自驾车。之后,许某驾车沿沈海高速公路往福州方向行驶。当许某的车驶入环城高速上田服务区时,轮胎就已经有漏气迹象。随后,轮胎在高速行驶中不断磨损轮胎,直至右前轮胎皮脱落只剩下钢圈与地面磨擦。

  为了查找违法车辆的行驶轨迹,陈吉祥翻阅监控逐个收费站卡口逐车查看。发现,许某的车曾驶下驿坂出口匝道,但并没有驶离高速公路,而是原地掉头,逆行约300多米驶入匝道,重新进入沈海高速主线往泉州方向驶去。此时,钢圈损坏愈来愈严重,皮卡车一路喷着火星行驶,过路驾驶员纷纷闪避,十分危险。

  经抽血检测,许某血液中的酒精含量高达180.56mg/100ml。目前许某已被刑拘,该案正在进一步办理之中。

  (记者 洪亚男 通讯员 林阿敏)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市妇幼保健院~~~我们的节日·春节
市公交公司为坚守一线驾驶员送餐、安排年夜饭——~~~
~~~仅水头路段,24小时车流量就超过11.8万辆/次
~~~
~~~
~~~
~~~
灵秀派出所交通违法处理和流动人口管理窗口~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻·分类广告
   第07版:人在旅途
   第08版:旅游天下
春节 为生命守岁不“打烊”
春节“暖心饭”温暖职工心
泉州高速辖区迎来返程车流
公安机关持续强化禁炮工作
醉酒驾驶“火车”高速路上逆行
习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编(三十一)
爱心团体情暖残疾人士和孤儿
两个办证窗口合二为一
出入境知识问答