2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
公安机关持续强化禁炮工作
  燃放烟花爆竹带来的短暂的视听愉悦过后,会带来严重的环境污染和人身财产安全隐患。近日,记者从石狮市公安局治安管理大队获悉,春节期间我市持续加强在禁炮区域禁止燃放烟花爆竹工作,采取措施,派出警力巡逻,劝阻、制止燃放烟花爆竹行为,及时消除火灾隐患,全力确保全市人民的安全。

  据悉, 我市烟花爆竹禁止燃放区域为:(一)北环路与福辉路交叉路口→福辉路→福辉路与香江路十字路口→香江路→香江路、港口大道与学府路交叉路口→学府路→学府路、东港路与峡谷路交叉路口→峡谷路→峡谷路、石永二路与327县道交叉路口→327县道→327县道与326县道交叉路口→326县道→南环路(含南侧石狮辖区)→南环路与石金路交叉路口→石金路→石金路与同兴路交叉路口→同兴路→同兴路与外西环路交叉路口→外西环路→外西环路与狮城大道交叉路口→狮城大道→狮城大道、八七路与西环路交叉路口→西环路→北环路→北环路与福辉路交叉路口为止,所覆盖的封闭型区域。(二)世茂摩天城片区。

  公安机关强调,严禁在禁止燃放范围内燃放烟花爆竹,对违反者由公安部门责令停止燃放,并处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,依照有关法律、法规给予处罚。

  下一阶段,市公安局将继续深化市区禁炮工作,联合相关镇办和部门重点针对“天公生”“元宵”等传统民俗重点时段开展统一行动,全力推进市区禁炮工作,维护我市社会治安稳定。

  (记者 杨德华 通讯员 林春城)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市妇幼保健院~~~我们的节日·春节
市公交公司为坚守一线驾驶员送餐、安排年夜饭——~~~
~~~仅水头路段,24小时车流量就超过11.8万辆/次
~~~
~~~
~~~
~~~
灵秀派出所交通违法处理和流动人口管理窗口~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻·分类广告
   第07版:人在旅途
   第08版:旅游天下
春节 为生命守岁不“打烊”
春节“暖心饭”温暖职工心
泉州高速辖区迎来返程车流
公安机关持续强化禁炮工作
醉酒驾驶“火车”高速路上逆行
习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编(三十一)
爱心团体情暖残疾人士和孤儿
两个办证窗口合二为一
出入境知识问答