2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州高速辖区迎来返程车流
仅水头路段,24小时车流量就超过11.8万辆/次
10日下午4时,观音山隧道车流
  本报讯 昨天是春节假期最后一天,泉州高速辖区迎来长假的最后一波返程车流。泉州高速交警全员上路,全力确保高速路面的车辆正常通行。

  昨日下午1时15分,三明往泉州、厦门方向的车流巨大,德化连接线一车道通行受限。1时44分,泉州高速交警只能紧急进行临时交通管制,禁止车辆从德化、蓬壶高速收费站入口驶入高速公路,并引导车流从省道206途经永春县城,再从永春收费站驶入高速公路。下午3时39分,泉南高速公路永春、码头高速收费站因交通压力过大也启动临时交通管制,禁止车辆驶入。德化收费站出口强制分流。下午4时30分,沈海高速水头路段双向车流巨大,高速交警引导泉州往厦门方向的车流从西锦互通绕道南石高速从石井下高速走沿海大通道;引导从厦门往泉州的车流从翔安收费站驶出高速公路走324国道。与此同时,泉南高速公路车流处于暴增状态,码头、永春、蓬壶、德化收费站入口持续交通管制中。沙厦高速公路德化路段车流饱和,通行受阻,高速交警引导车流从九仙山收费站出口驶出高速公路。

  据泉州高速交警支队交管科民警介绍,2月9日泉南高速泉州辖区24小时(双向)返程车流远超日常,其中观音山隧道路段8.3万辆/次,龙阁岭隧道路段4.6万辆/次。沙厦高速德化路段(双向)2万辆/次。泉州辖区沈海高速24小时(双向)车流量高达13万辆/次,其中水头路段11.8万辆/次。由于车流巨大,无法保持安全车距,导致事故多发。据统计,仅9日,泉州高速公路辖区事故量超过63起,所幸无人员伤亡。

  10日傍晚6时,据驻守在观音山隧道路段的泉州高速交警支队二大队一中队中队长尤泳尧介绍,10日车流远超9日,预测10日泉南高速观音山隧道路段往泉州方向(单向)的24小时车流量将会超过6万辆/次。

  (记者 洪亚男 通讯员 林阿敏 刘闽华 曾志波)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市妇幼保健院~~~我们的节日·春节
市公交公司为坚守一线驾驶员送餐、安排年夜饭——~~~
~~~仅水头路段,24小时车流量就超过11.8万辆/次
~~~
~~~
~~~
~~~
灵秀派出所交通违法处理和流动人口管理窗口~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻·分类广告
   第07版:人在旅途
   第08版:旅游天下
春节 为生命守岁不“打烊”
春节“暖心饭”温暖职工心
泉州高速辖区迎来返程车流
公安机关持续强化禁炮工作
醉酒驾驶“火车”高速路上逆行
习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编(三十一)
爱心团体情暖残疾人士和孤儿
两个办证窗口合二为一
出入境知识问答