2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
委内瑞拉要求“利马集团”48小时内纠正对委立场
  新华社加拉加斯1月9日电 委内瑞拉总统马杜罗9日在电视讲话中表示,“利马集团”须在48小时内纠正对委内瑞拉的立场,否则委方将对其采取“紧急和剧烈”的报复措施。

  由美洲14国组成的“利马集团”4日发表联合声明,要求马杜罗放弃在1月10日宣誓就职,宣布重新评估与委外交关系并对委官员实施制裁。声明还将委内瑞拉与圭亚那有争端海域的归属权划给圭亚那。除墨西哥外,“利马集团”其余13个成员国签署了声明。

  马杜罗说,委内瑞拉不接受“利马集团”声明的任何内容,特别是关于有争端海域的归属问题。他说,如果签署声明的13国不立即纠正有关委领土问题上的态度,委方将采取“剧烈的报复措施”。

  9日上午,委外交部长阿雷亚萨在电视直播的公开活动中向“利马集团”13个签署声明的国家的驻委使节提交了抗议书。

  为协调对委内瑞拉问题立场,阿根廷、巴西、加拿大、智利、墨西哥、哥伦比亚、巴拿马、秘鲁、危地马拉、圭亚那、洪都拉斯、巴拉圭、圣卢西亚和哥斯达黎加2017年8月8日在利马签署《利马宣言》,宣布成立“利马集团”。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
协商未果美政府将继续“停摆”
巴西总统确认巴西退出联合国移民问题全球契约
大量移民滞留美墨边境
新西兰一航班因“诈弹”被取消
阿富汗北部多个检查站遭袭致18人死亡
菲律宾旅游业者希望吸引更多中国游客
欧盟宣布制裁伊朗 伊朗说将采取措施回应
美国国务卿突访伊拉克
报告说美国2018年能源碳排放增加3.4%
缅甸临时重开边境金三角口岸
以色列前内阁部长或将因间谍罪被判11年监禁
委内瑞拉要求“利马集团”48小时内纠正对委立场
分类广告
石狮日报·房产超市