2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
报告说美国2018年能源碳排放增加3.4%
  新华社华盛顿1月9日电 美国独立研究机构荣鼎咨询近日发布报告说,初步估算显示,2018年美国与能源消费相关的二氧化碳排放量增加3.4%,是过去4年里首次增加,也创下自2010年美国经济复苏以来的最大增幅。

  报告说,运输业连续3年成为美国碳排放的最大源头,其中货车运输和航空业的碳排放显著增加。另外,2018年年初的寒冷天气导致供暖需求增加,也是造成2018年美国能源碳排放显著增加的一个重要因素。

  总体来看,美国能源碳排放于2007年达到峰值,那之后到2015年以年均1.6%的幅度下降。自2016年以来,美国能源碳排放年均下降水平明显放缓,2018年不降反升,距完成《巴黎协定》目标越来越远。

  报告写道:“美国已经偏离完成《巴黎协定》目标的轨道。2019年,这个差距会变得更大。”

  2015年底,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在法国达成里程碑式的《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。当年奥巴马政府在推动达成协定时,曾承诺美国到2025年将在2005年的基础上减排26%至28%。但特朗普政府上台后宣布退出《巴黎协定》,这一决定遭国际社会广泛批评。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
协商未果美政府将继续“停摆”
巴西总统确认巴西退出联合国移民问题全球契约
大量移民滞留美墨边境
新西兰一航班因“诈弹”被取消
阿富汗北部多个检查站遭袭致18人死亡
菲律宾旅游业者希望吸引更多中国游客
欧盟宣布制裁伊朗 伊朗说将采取措施回应
美国国务卿突访伊拉克
报告说美国2018年能源碳排放增加3.4%
缅甸临时重开边境金三角口岸
以色列前内阁部长或将因间谍罪被判11年监禁
委内瑞拉要求“利马集团”48小时内纠正对委立场
分类广告
石狮日报·房产超市