2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
欧盟宣布制裁伊朗 伊朗说将采取措施回应
  新华社北京1月9日电 综合新华社驻布鲁塞尔、海牙、德黑兰记者报道:欧盟9日宣布将伊朗一个情报部门和两名伊朗人列入恐怖主义名单从而予以制裁。伊朗方面表示将采取必要措施回应。

  欧盟方面说,受制裁的是伊朗情报和安全部内部安全局。这一决定是8日作出的,9日起生效。此决定与发生在欧盟范围内的袭击事件有关。但欧盟未说明袭击事件的详情。

  荷兰外交部网站8日公布的一封信件说,荷兰情报与安全机构调查显示,伊朗情报机构涉嫌于2015年和2017年在荷兰刺杀两名伊朗裔荷兰人。此外,伊朗还与发生在法国巴黎的一起炸弹袭击和发生在丹麦的一起刺杀有关。

  这是欧盟自2015年7月伊朗核问题全面协议达成以来第一次制裁伊朗。根据欧盟相关法律,受制裁个人和机构在欧盟境内资金和财产将被冻结,欧盟内机构和个人禁止向他们提供资金。

  伊朗外交部9日发表声明,强烈谴责欧盟对伊朗实施制裁。声明说,欧盟制裁伊朗的决定“没有逻辑”且“令人惊讶”,这一做法“缺乏根据”。伊朗将采取必要措施予以回应。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
协商未果美政府将继续“停摆”
巴西总统确认巴西退出联合国移民问题全球契约
大量移民滞留美墨边境
新西兰一航班因“诈弹”被取消
阿富汗北部多个检查站遭袭致18人死亡
菲律宾旅游业者希望吸引更多中国游客
欧盟宣布制裁伊朗 伊朗说将采取措施回应
美国国务卿突访伊拉克
报告说美国2018年能源碳排放增加3.4%
缅甸临时重开边境金三角口岸
以色列前内阁部长或将因间谍罪被判11年监禁
委内瑞拉要求“利马集团”48小时内纠正对委立场
分类广告
石狮日报·房产超市