2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
企业采取措施稳定职工队伍最高奖补30万

  本报讯 近日,记者从市人社部门获悉,泉州市人力资源和保障局、泉州市财政局、泉州市经济和信息化委员会、泉州市商务局联合印发《关于做好2019年企业用工保障的通知》,就企业积极采取措施稳定职工队伍给予奖补事项进行了明确。

  其中,经当地经信部门认定,对积极采取措施稳定职工队伍(减员率不高于2018年末当地城镇登记失业率)、2019年春节当月保持连续生产的重点企业(2019年2月份工业用电不低于2019年1月份80%的规模以上工业企业),按在岗企业职工数300元/人的标准给予一次性稳定就业奖补,奖补金额最高不超过20万元。奖补资金申领程序为:企业按隶属关系,于2019年4月底前经所在地经济部门审核认定后,送所在地人力资源和社会保障局公共就业服务机构审核确认,由财政局将奖补资金拨付同经公共就业服务机构,再由公共就业服务机构通过银行转账发放给企业。

  经当地商务部门认定,受市场因素影响较大的企业,积极采取措施稳定职工队伍(减员率不高于2018年末当地城镇登记失业率)、2019年3~5月期间保持连续生产的,按在岗企业职工数500元/人的标准给予一次性稳定就业奖补,奖补金额最高不超过30万元。奖补资金申领程序为:企业按隶属关系,于2019年7月底前经所在地商务部门审核认定后,报所在地人力资源和社会保障局公共就业服务机构审核确认,由财政局将奖补资金拨付同级公共就业服务机构,再由公共就业服务机构通过银行转账发放给企业。

  对为我市企业引进劳动力的各类社会机构、个人给予每引进1人200元的奖励,其中对所引进劳动力已取得大中专院校、职校、技校学历证书的,给予每引进1人400元的奖励。享受奖励必须同时具备以下条件:引进的劳动力必须户籍地在泉州市以外、在法定就业年龄内的人员;引进的劳动力在泉州市行政区域内的企业就业满1个月以上(包括试用期),并签订6个月以上期限的劳动合同;必须是省政府办公厅《关于保障2019年“两节”期间生产稳定运行有关措施的通知》下发以后新引进的人员。申领奖励资金程序为:按照引进劳动力接收企业隶属关系,由接收企业向所在地公共就业服务机构提出申请,公共就业服务机构初审报同级人力资源和社会保障局审核后,由财政局将奖励资金拨付同级公共就业服务机构,再由公共就业服务机构通过银行转账支付给奖励对象。(记者 周进文)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
去年我市675家个体户转制升级成企业
经济普查之你问我答
2018年全国居民消费价格同比上涨2.1%
欧盟对额外33种用于纺服的化学品允以设限
海事部门开展年度安全宣贯会
华联为40名老员工每人发放一条金项链
H&M2030年将100%使用再生材料
电子商务经营者应办理市场主体登记
阿克苏标信纤维筒子纱染色成功
安通控股拟收购广西长荣海运
企业采取措施稳定职工队伍最高奖补30万
Gerber推出”微型工厂”