2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
安通控股拟收购广西长荣海运
  本报讯 日前,安通控股发布公告称,公司全资子公司泉州安盛拟不超4.05亿元,收购广西长荣海运有限公司100%股权。

  据了解,广西长荣海运是北部湾地区从事水路集装箱运输的龙头企业之一,拥有13艘集装箱船及多用途船等船舶,实际控制运力达12万吨。截至2017年末,广西长荣的净资产为3.77亿元。

  成立于2002年的安盛控股,是由郭东圣两兄弟创办的泉州安盛船务有限公司基础上发展壮大的,2016年借壳上市。在最新出炉的《2018闽商全国百强榜》上,安通控股排名第36位。同时,由上海航运交易所发布的2018年中国航运企业集装箱船队运力TOP10排行榜上,安通控股的全资子公司泉州安盛船务有限公司排名第4。

  目前,安通控股海外业务主要集中在印尼、曼谷、胡志明、马尼拉等东南亚地区和俄罗斯。2018年6月,安通控股相关人士曾经在接受媒体采访时表示,安通控股计划在新加坡、马来西亚、柬埔寨等开通多条国际物流业务线,并搭建一条“贯通东南亚、连接中亚、辐射至欧洲”的“海丝”+“陆丝”物流运输大动脉。

  “交易如顺利完成,广西长荣将作为公司的控股子公司纳入公司的合并报表范围,预计未来可以给公司带来一定的营业收入及利润贡献。”安通控股表示,此次收购是依托国家“一带一路”倡仪、中国-东盟自贸区、北部湾城市群发展战略,基于进一步优化公司主营业务的运力配置,增强公司在广西北部湾的运力规模。(记者 杨朝楼)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
去年我市675家个体户转制升级成企业
经济普查之你问我答
2018年全国居民消费价格同比上涨2.1%
欧盟对额外33种用于纺服的化学品允以设限
海事部门开展年度安全宣贯会
华联为40名老员工每人发放一条金项链
H&M2030年将100%使用再生材料
电子商务经营者应办理市场主体登记
阿克苏标信纤维筒子纱染色成功
安通控股拟收购广西长荣海运
企业采取措施稳定职工队伍最高奖补30万
Gerber推出”微型工厂”