2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
男子酒驾成瘾 四年三次被抓
先后考取的两本驾驶证被注销、吊销,两次被行政拘留
  本报讯 陆某四年间,三次酒驾被查获并被处罚,先后考取的两本机动车驾驶证被注销、吊销,两次被行政拘留。昨日,安溪警方通报此案。

  2018年10月20日中午,陆某与朋友陈某吃饭,席间陆某喝了些啤酒。当晚11时,陆某应陈某的要求送其回家。随后,陆某持实习驾驶证(初次领证日期:2018年8月24日)驾驶闽DB××88号小型汽车上路。晚11时36分,途经安溪城关河滨南路路段,被城区中队执勤民警查获。经呼气式酒精检测仪检测,陆某血液中酒精含量为23.2mg/100ml,涉嫌酒后驾驶违法行为。这已经是陆某第三次酒后驾驶被查获。

  经查,2014年10月17日4时55分,陆某持实习期驾驶证(初次领证日期:2014年8月27日)驾驶闽D3××30号小型汽车在安溪城关益民街龙湖车站入口处被安溪交警大队执勤民警查获。经呼气式酒精检测仪检测,其血液中酒精含量为67mg/100ml,涉嫌酒后驾驶违法行为,交警大队对其作出罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚,记12分,其驾驶证尚处在实习期内因记满12分被注销。2016年5月7日0时24分陆某又无证驾驶闽D9××V2号小型轿车,在杏林大桥主桥路段被厦门交警桥隧大队民警查获。经检测,其血液酒精含量为58mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车的交通违法行为。陆某因酒后且无证驾驶机动车被厦门交警支队桥隧大队作出罚款2500元,拘留15天的行政处罚。

  目前,公安机关对陆某的交通违法行为予以行政拘留7天、吊销驾驶证、罚款1000元的处罚。

  (记者 洪亚男 通讯员 黄朝宏)

上一篇    下一篇
标题导航
新闻实验室~~~橘皮汁中含有有机溶剂,能迅速溶解气球表皮
~~~
~~~宝盖镇现场核查协调处理
~~~市自然资源局现场核查
~~~交通警察大队现场整治
骗子“抢年”,老招继续用——~~~
~~~回音:已做预算尽快维修
~~~
~~~回音:将根据实际情况综合考虑
~~~女驾驶员不幸身亡
~~~部门回复:将进一步协调
~~~先后考取的两本驾驶证被注销、吊销,两次被行政拘留
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
橘皮汁能引爆气球? 这事是真的!
12345·民生咨询
地下停车场陡坡积水清洗垃圾桶所致?
灵秀山上有人焚烧垃圾
大北山旅游路两侧大货车占道违停
“领导喊你去谈话”市民被骗10万8
长福路下水道冒污水
八旬老人误上高速交警暖心救助
9路、10路车可否走行政服务中心?
小车撞电线杆翻入沟中起火
市医院公交站点可否移近点?
男子酒驾成瘾 四年三次被抓