2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
绷紧安全生产弦

  凤里

  本报讯 1月9日,凤里街道深入辖区医疗卫生机构开展今冬明春及节前消防安全生产专项检查,确保辖区医疗机构消防安全持续稳定。

  检查中,由街道卫计分管领导及凤里社区卫生服务中心主任带领的一行人查看了辖区医疗机构的消防设施、安全培训、安全制度和应急救援预案落实等方面的情况,查看了各项医疗仪器、设备的保养和维护情况,检查了氧气、酒精等易燃易爆危险品的管理情况,并对重点安全隐患区域进行了排查,真正做到隐患排查不留死角、不留盲区,专项整治不留后患。

  经检查发现,各医疗机构安全责任制总体落实情况良好,但个别医疗机构仍存在不同程度的安全隐患和薄弱环节。凤里街道对检查中发现的问题及时督促指导整改,切实强化医疗卫生服务机构安全生产意识,确保各项措施落到实处,坚决遏制各类安全事故发生。

  (记者 陈嫣兰 通讯员 杨云燕)

  永宁

  本报讯 1月10日,根据全镇安全生产工作会议的统一部署,永宁镇全镇开展节前安全生产检查督查及消防安全集中整治大会战。

  当天,永宁全镇各行业分管领导带队对辖区内危险化学品使用单位、液氨存储单位、消防重点单位、建筑施工单位、渔业安全等行业领域展开安全生产检查,并督促相关企业落实主体责任,深入开展自查自纠,全面排查各类安全隐患,强化安全防范措施,确保生产安全。

  岁末年初历来是安全生产工作的关键时期,各类生产经营建设活动、交通运输繁忙、群众出行和聚会集会活动增多,往往导致事故多发频发。除了镇政府组织开展安全生产检查,永宁各村(社区)也纷纷开展了各自辖区内的各类场所的消防隐患大排查,确保全镇人民度过安全、祥和的节日。(记者 占婷 通讯员 占森贵 高芳华)

  祥芝

  本报讯 1月10日上午,祥芝镇召开2019年安全生产“春季攻坚行动”大排查大整治工作部署会,市应急管理局工作人员及全镇各企业负责人、安全管理人员参加会议。

  会上,祥芝镇安办负责人布置危险化学品专项整治行动整改工作,明确整治工作时间、目标、任务和措施。随后,市安监局相关负责人强调,要求企业要落实有限空间作业审批制度,安全风险辨识要到位;现场应急救援必须得当,防止盲目施救,导致伤亡扩大;应急管理和安全生产工作要重视,安全教育培训工作要到位。

  在会上,祥芝镇相关负责人要求各企业要加强安全生产管理、员工培训、隐患排查等工作;同时要针对岁末年初的安全生产特点,集中开展安全生产隐患大排查大整治,切实抓好各项安全防范责任措施落实,对于不重视安全生产,拒不整改安全生产的隐患企业将上报上级部门进行行政处罚并上报市应急管理局列入安全生产“企业黑名单”。(记者 李琳毅 通讯员 蔡水兴)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
从暖心斑马线看石狮未来交通文明
“长明灯”太浪费
传播公益 凝聚爱心
小照片蕴涵大能量
这样玩轮滑危险!
永宁:用新业态带活古卫城
绷紧安全生产弦
凤里妇联开展暖意行动
举办未婚青年联谊活动
锦尚开展早期教育活动