2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
这样玩轮滑危险!
  眼下,一些青少年蹬着轮滑上路练习,有的甚至将轮滑当成了代步工具,不禁让人担忧。交警提醒,轮滑只能在一定范围的场地上活动,如果上路,不仅违反了交通法规,而且存在着严重的安全隐患。

  昨天下午,记者在宋塘路发现两名初中生模样的年轻人瞪着轮滑鞋,穿梭于马路上。他们没有佩戴护腕、护肘等防护用具,且手中还各拿着一瓶饮料,不时拧开瓶盖仰头喝一口,来往穿梭在机动车道和非机动车之间。路上行驶的车辆纷纷避让,经过此处的车主无不为这群年轻人的安全忧心。

  对此,交警提醒,轮滑作为一种休闲健身运动,只能在一定范围的场地上活动,如以轮滑代步上路,不仅违反了交通法规,而且存在着严重的安全隐患。按照我国《道路交通安全法》及其实施条例的规定,不得在车行道上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,违者处警告或者5元以上50元以下罚款。

  (记者 张军璞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
从暖心斑马线看石狮未来交通文明
“长明灯”太浪费
传播公益 凝聚爱心
小照片蕴涵大能量
这样玩轮滑危险!
永宁:用新业态带活古卫城
绷紧安全生产弦
凤里妇联开展暖意行动
举办未婚青年联谊活动
锦尚开展早期教育活动