2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
小照片蕴涵大能量
我说文明
  这几天,一组爱心照片在微信朋友圈传播,说的是爱心人士看望贫困群众,其中有一张一位年轻女士与贫困老人拥抱的照片,感动了很多人,有网友评论道,这是这个冬天里的“最暖怀抱”。

  随着经济发展和社会进步,人们的文明素质也在不断提高,“最暖怀抱”就是社会文明进步的具体体现。为帮助弱者脱离险境、解决困难,在关键时刻为困难群众送上一个“最暖怀抱”,让他们感受到来自社会的温暖,善莫大焉。小照片虽然看上去微不足道,却蕴涵大能量,对于那些需要帮助的人来说,“最暖怀抱”无异于是雪中送炭。如此一来,既为帮助困难群众解决了后顾之忧,也体现了现代社会的文明进步。

  一座城市的文明程度,既承载着历史的辉煌和今天的繁荣,也是一座城市市民素质的整体体现。一方面,小照片增强了人们的文明意识,放大了社会正能量,为城市文明注入了新的生机和活力;另一方面,“最暖怀抱”不啻为是一项很好的公益行动,这些在现实生活中自然流露出的人性美,需要公众共同呵护并予以传承才能延续。只有大力提升城市文明品质,使每一个人都感受到来自于社会的温暖与和谐,才能在全社会形成解危济困的良好风尚,让守望相助、助人为乐蔚成风气。(张军璞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
从暖心斑马线看石狮未来交通文明
“长明灯”太浪费
传播公益 凝聚爱心
小照片蕴涵大能量
这样玩轮滑危险!
永宁:用新业态带活古卫城
绷紧安全生产弦
凤里妇联开展暖意行动
举办未婚青年联谊活动
锦尚开展早期教育活动