2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“长明灯”太浪费
文明提醒

  “几年前楼道灯经过整修,由触摸灯变成了声控灯,晚上回家是方便了,而且电费也不用住户交。但不知为什么,声控灯后来不受控制,只要有一点声响,我们进出打开楼道门,它就亮,轻轻上楼,它也亮。”1月8日上午,家住我市某老旧小区的吴女士向记者反映,她们单元的楼道灯不受控制,一直亮着,很浪费电。

  记者在吴女士所住的一单元看到,该楼道向阳,白天亮度充足。记者爬上4层楼,发现每层楼道的灯都一直亮着。吴女士说,“我看过电表,一个单元楼道灯一天的用电量,相当于一户人家一天的用电量,这个小区有这么多单元,如果所有楼道灯都24小时亮着,岂不要浪费很多电……”

  林先生住在隔壁单元,他们的楼道灯同样出现了这个问题,“小区来来往往的人多,导致楼道灯一天到晚都亮着,很浪费电”。吴女士表示,还是希望相关部门能关注一下社区楼道灯成为“长明灯”的现象,并与居民协商一下,共同解决这个用电浪费问题。(记者 张军璞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
从暖心斑马线看石狮未来交通文明
“长明灯”太浪费
传播公益 凝聚爱心
小照片蕴涵大能量
这样玩轮滑危险!
永宁:用新业态带活古卫城
绷紧安全生产弦
凤里妇联开展暖意行动
举办未婚青年联谊活动
锦尚开展早期教育活动