2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
卫健系统开展娱乐场所专项监督检查
  本报讯 新年将至,前来石狮市的旅客、侨胞和返乡人员将日益增多,辖区内KTV、电影院等娱乐场所的客流量开始呈现上升趋势。为加强辖区内的娱乐场所监管工作,防止传染性疾病等突发公共卫生事件的发生,营造良好的公共场所卫生环境,保障广大人民群众健康安全,近日,石狮市卫生监督所对辖区内的卡拉OK娱乐场所、电影院等30余家进行卫生监督检查。

  本次监督重点是:检查娱乐场所的卫生许可证持证经营情况、从业人员健康合格证明持证上岗情况、通风设施的使用情况、饮具洗消情况和卫生管理制度的制定及落实情况。从检查情况看,多数的娱乐场所经营单位都能做到亮证经营,从业人员持有效健康合格证明上岗,机械通风良好,饮具洗消设施落实到位,管理制度健全。但在检查中也发现个别经营单位存在未亮证经营等问题。针对这些问题,卫生监督员现场给予指导,下达《卫生监督意见书》要求娱乐场所经营单位限期整改,并对未能提供从业人员有效健康合格证明的娱乐场所经营单位给予行政处罚。

  (记者 许长财 通讯员 张奕群)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
真金白银等你来拿 最高奖励2500万
石渔三名勇士被授予福建省见义勇为先进个人
石狮公安举行“110宣传日”活动
石狮法院公布一批打击拒执犯罪典型案例
宝盖镇总工会组织徒步活动
卫健系统开展娱乐场所专项监督检查
醉酒男子着急上班 酒后骑车被抓
鸿山派出所民警开展机修业安全检查
没钱交房租 男子盗窃摩托车